"Война не кончится": Резников объяснил слова Зеленского о Донбассе

Министр напомнил о проблеме с выводом российских войск

"Война не кончится": Резников объяснил слова Зеленского о Донбассе

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что война на Донбассе не закончится до конца года.

Ведущая Наталья Влащенко напомнила Резникову слова президента Владимира Зеленского, "который говорил, что дает себе год на выполнение обещания, что в Украине будет мир". На вопрос, удастся ли Зеленскому завершить войну в этом году, Резников заявил:

"Я немножко иначе толкую слова президента. Он сказал, что он берет себе год идти по сценарию, который был написан до него, по сценарию, который был написан в 2016 году. Имеются в виду Минские соглашения - как они были написаны. Он это по сути сказал 9 декабря, как я это воспринимаю, в Париже. Поэтому 9 декабря пройдет этот год - соответственно президент будет принимать решение".

Читайте также: "Это самоубийство": министр пояснил, откажется ли Украина от Минских соглашений

Он добавил, что война в этом году не будет завершена, "потому что очень много времени надо на вывод иностранных войск России".

Популярное видео

Как известно, участники "нормандской четверки" на переговорах в Париже 9 декабря 2019 года утвердили план реализации Минских договоренностей. Президент Владимир Зеленский заявил, что если эти шаги за год не помогут установить мир на Донбассе, Украина будет искать альтернативу "Минску".

Ранее Зеленский заявлял о намерении завершить конфликт на востоке Украины за время своей президентской каденции. В интервью Euronews 24 августа 2020 года Зеленский заявил, что "очень хочет верить" в окончание войны на Донбассе до конца 2020 года.

Читайте также: Отмена выборов на Донбассе: министр назвал причину

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" также заявил, что Минские соглашения невозможно выполнить на 100%.

Источник Украина 24 Теги