Резников рассказал, почему Минские соглашения невозможно выполнить

Алексей Резников считает, что договоренности должны быть изменены

Резников рассказал, почему Минские соглашения невозможно выполнить

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Минские соглашения невозможно выполнить на 100%.

По его словам, чтобы "Минск" состоялся, надо сначала решить вопросы безопасности.

Читайте также: Опрос Зеленского: министр объяснил, почему украинцы не поддержали один из вопросов

Популярное видео

"Задачи по безопасности, о которых говорят даже участники "нормандского формата" - сначала режим тишины. Далее - другое. Но если "Минск" невозможно выполнить на 100%, а я вам точно скажу, что его невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов. А в "Минске" написано наоборот - речь идет о возможности и необходимости модернизации", - заявил вице-премьер.

Как напомнил Резников, "Минские соглашения были написаны в 2014 году из расчета, что они будут завершены в 2015 году - они уже не выполнены, уже не выполнен вопрос безопасности".

Читайте также: Отмена выборов на Донбассе: министр назвал причину

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что если Украина в одностороннем порядке попытается отказаться от Минских договоренностей, это будет для нее "самоубийством".

Источник Украина 24 Теги