Опрос Зеленского: политолог назвал последствия

Владимир Фесенко рассказал, что власть будет делать с результатами всеукраинского опроса

Опрос Зеленского: политолог назвал последствия

Всеукраинский опрос по инициативе президента Владимира Зеленского можно рассматривать как эксперимент, заявил политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24".

"Это не репрезентативное социологическое исследование. Это общественно-политический проект, я его расцениваю как эксперимент. В нем есть и позитив, и негатив. Я думаю, в дальнейшем нужно проводить такие опросы в рамках всеукраинских референдумов на четкой правовой основе, чтобы не было разных нареканий, подозрений и недоверия. Чтобы была четкая правовая процедура, тогда будет больше доверия к результатам", — сказал он.

Читайте также: Какой баран это посоветовал: Гордон жестко отреагировал на 5 вопросов украинцам

Популярное видео

Фесенко рассказал, что будет дальше после опроса по инициативе президента.

"Поэкспериментировали, и главное последствие в ближайший месяц-два — я думаю, что будут голосовать закон о всеукраинском референдуме, учитывая этот опыт, в том числе. Результаты известны, не все их будут воспринимать, но их примут во внимание. В случае легализации каннабиса в медицинских целях, я думаю, тоже будут рассматривать соответствующий законопроект, но это не гарантирует, что его примут в Верховной Раде", — сказал он.

Ранее замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала, что подобные опросы в будущем могут закрепить на постоянной основе.

Источник Украина 24 Теги