В Киеве заканчивают подсчет голосов: новые подробности о местных выборах

На территориальных избирательных участках образовались большие очереди из желающих сдать посчитанные бюллетени

В Киеве заканчивают подсчет голосов: новые подробности о местных выборах

В Киеве на местных выборах, которые прошли 25 октября, члены избирательных комиссий завершают подсчет голосов. Многие представители комиссий уже свозят бюллетени в территориальные избирательные комиссии.

Корреспондент телеканала "Украина 24" побывал в территориальной избирательной комиссии Святошинского района и еще в двух ТИК. На всех избирательных участках большие очереди, куда работники избирательных участковых комиссий свозят свои бюллетени с бланками и их сдают. Но по непонятным причинам это происходит очень долго, на некоторых участках даже нет организованной очереди.

Сообщается, что люди не спят по 30 часов и более, и даже не знают, когда они освобождаются, поскольку им надо для начала сдать всю информацию, только после этого идти отдыхать.

Читайте также: Выборы мэра Киева: Кличко рассказал, о каком результате мечтал

Популярное видео

Господин Евгений, председатель одной из УИК в Святошинском районе, рассказал, что ждет своей очереди с 5 утра.

"Мы в очереди 92-е. Сейчас заходит только 71-й номер. На комиссию тратится в среднем по 40 минут, если все посчитано правильно и не надо их пересчитывать заново. А это предполагает снова возвращаться, снова просить. У нас есть прецеденты, что по пять раз люди возвращаются, это неоднократно. Это очень сложный момент, организация из рук вон плохая. Насколько можно не уважать людей, так к ним относиться. Здесь был настоящий цыганский табор", - отметил он.

Читайте также: "Решала Москва": первый президент объяснил низкую явку на местных выборах

В 20:00 в воскресенье, 25 октября, закрылись избирательные участки на местных выборах в Украине. Телеканал "Украина 24" и студия Савика Шустера представляют результаты совместных независимых экзитполов, которые проводились в 12 городах Украины: Киев, Днепр, Харьков, Мариуполь, Одесса, Николаев, Кривой Рог, Черновцы, Ужгород, Львов, Винница и Черкассы. Подробнее с результатами экзитполов можно ознакомиться здесь.

Результаты экзитполов относительно голосования за мэра Киева: Виталий Кличко – 45,93%, Александр Попов – 9,62%, Ирина Верещук – 8,53%, Алексей Кучеренко – 7,82%, Сергей Притула – 7,27%, Андрей Пальчевский – 4,81%, Игорь Смешко – 3,73%, Александр Омельченко – 2,69%, Андрей Ильенко – 2,48%, Николай Томенко – 2,11%.

Источник Украина 24 Теги