"Полиция ничего не сделала": Ляшко заявил о фальсификациях на выборах

Олег Ляшко призвал открыть уголовные дела по факту подкупа избирателей

"Полиция ничего не сделала": Ляшко заявил о фальсификациях на выборах

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал видеообращение, в котором заявил о фальсификации выборов в 208 округе в Черниговской области

"На сайте Центральной избирательной комиссии вы видите результаты, что мы побеждаем в 208 округе. Но наш конкурент устроил подкуп. По нашим подсчетам, на подкуп ушло 3-5 млн долларов. Правоохранительная система, которой мы давали десятки фактов, имена скупщиков, номера машин и телефонов... Мы знаем примерно 200 людей, которые занимались скупкой голосов. Все факты мы передавали правоохранителям, но никто ничего не делал, просто имитировали", — пожаловался он.

Читайте также: Местные выборы в Украине закончились — итоги независимых экзитполов

Популярное видео

Ляшко заявил, что на участках, где перевес у его конкурента, зафиксирована завышенная явка — до 70%.

"Во время избирательной кампании мы заказывали пять соцопросов. Ни один из пяти опросов не давал никому победы, кроме нас, с большим отрывом от других кандидатов... Мы видим аномальную в масштабах страны явку в нашем округе, она в 1,5 раза выше, чем средняя явка по стране. В результате подкупа фальсифицирован результат. Мы сейчас проводим анализ по участкам", — рассказал он.

Читайте также: "Слуга народа" будет представлена везде — в партии похвастались результатами выборов

Ляшко обратился в Национальную полицию и МВД с призывом открыть уголовные дела по факту подкупа избирателей и уволить главу облуправления Нацполиции в Черниговской области.

Напомним, в Черниговской области вместе с местными выборами прошли довыборы депутата Верховной Рады. Довыборы прошли на место нардепа Валерия Давиденко, который скончался в мае 2020 года.

Источник Украина 24 Теги