Местные выборы 2020: у Авакова оценили угрозу сепаратизма

Количество правонарушений на выборах абсолютно невелико, заявил Геращенко

Местные выборы 2020: у Авакова оценили угрозу сепаратизма

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко на шоу «Ночь выборов с Савиком Шустером» на телеканале «Украина 24» рассказал о нарушениях в день местных выборов 25 октября.

«Во-первых, я хочу сказать, что выборы состоялись. Выборы признаются общественными организациями, международными наблюдателями такими, которые прошли безопасно. Структуры МВД и Нацполиции действовали четко, профессионально и эффективно. Если учесть, что у нас 29 тыс. избирательных участков, если учесть, что при такой явке приняли участие около 10 млн избирателей, то количество правонарушений (4729 заявлений и сообщений о правонарушениях – ред.) совершенно невелико», - отметил Геращенко.

Читайте также: Местные выборы 2020: Гордон назвал две причины низкой явки

Популярное видео

По его словам, никто из мэров городов не заявлял о том, что полиция нарушала закон или была на стороне кого-то из оппонентов, «что означает, что полиция была индифферентна».

«Я также хочу сказать, что пугали общество сепаратизмом – что пройдут выборы, и будут какие-то сепаратистские выходки на Юго-Востоке. Вы видите, результаты экзитполов показывают, что или переизбираются уже хорошо известные мэры, или те, кто появляются, во втором туре не будут представлять никаких сепаратистских угроз для нашей страны. Что касается угрозы феодализации Украины, я уверен, что сильная центральная власть, сильные правоохранительные органы всегда будут стоять на страже единства нашей страны», - заявил заместитель министра.

Читайте также: "Решала Москва": первый президент объяснил низкую явку на местных выборах

В 20:00 в воскресенье, 25 октября, закрылись избирательные участки на местных выборах в Украине. Телеканал "Украина 24" и студия Савика Шустера представляют результаты совместных независимых экзитполов, которые проводились в 12 городах Украины: Киев, Днепр, Харьков, Мариуполь, Одесса, Николаев, Кривой Рог, Черновцы, Ужгород, Львов, Винница и Черкассы. Подробнее с результатами экзитполов можно ознакомиться здесь.

Источник Украина 24 Теги