"Очень тревожный сигнал": экс-премьер назвал наибольшую опасность выборов

Результат местных выборов показал, что народ не доверяет ни одной общенациональной партии, считает Яценюк

"Очень тревожный сигнал": экс-премьер назвал наибольшую опасность выборов

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк на шоу «Ночь выборов с Савиком Шустером» на телеканале «Украина 24» рассказал, какие опасные процессы могут последовать после местных выборов в Украине 25 октября.

«Ничего неожиданного. В принципе базовые партии проходят. Понятно, что там, где есть сильные региональные ячейки лидеров, это касается мэров прежде всего, они потянули за собой так же и партийные списки. Чтобы сказать, что что-то чрезвычайное произошло по поводу прогноза результатов - ничего чрезвычайного не произошло. Местные выборы состоялись. Насколько они честные и прозрачные - должны сказать международные организации. Скорее всего, они мало чем отличаются от предыдущих выборов», - отметил Яценюк.

Читайте также: Местные выборы 2020: Гордон назвал две причины низкой явки

Популярное видео

По его словам, основная проблема в том, что явка избирателей существенно уменьшена из-за коронавируса, и это влияет на легитимность органов власти.

«Парадокс этих местных выборов, что в результате нет никакой общенациональной партии, выигравшей выборы. Вдумайтесь, партия власти не выиграла выборы, оппозиция с правого фланга и с левого фланга не выиграли выборы. То есть результат местных выборов показал, что народ не доверяет ни одной общенациональной партии. Это очень тревожный сигнал. Наибольшая опасность сейчас для Украины - чтобы децентрализация не была заменена феодализацией. Чтобы местное самоуправление не было заменено местным самоуправством. Если будет слабая центральная власть, то это будет провоцировать центробежные процессы внутри страны в целом», - заявил экс-премьер.

Популярное видео

Читайте также: Голосуют иностранцы — в "Опоре" рассказали о ходе опроса от Зеленского

В 20:00 в воскресенье, 25 октября, закрылись избирательные участки на местных выборах в Украине. Телеканал "Украина 24" и студия Савика Шустера представляют результаты совместных независимых экзитполов, которые проводились в 12 городах Украины: Киев, Днепр, Харьков, Мариуполь, Одесса, Николаев, Кривой Рог, Черновцы, Ужгород, Львов, Винница и Черкассы. Подробнее с результатами экзитполов можно ознакомиться здесь

Источник Украина 24 Теги