"Решала Москва": первый президент объяснил низкую явку на местных выборах

Это еще последствия советского прошлого, заявил Кравчук

"Решала Москва": первый президент объяснил низкую явку на местных выборах

Первый президент Украины Леонид Кравчук на шоу «Ночь выборов с Савиком Шустером» на телеканале «Украина 24» рассказал, почему в Украине на местных выборах явка всегда ниже, чем на президентских и парламентских.

Читайте также: Местные выборы 2020: Гордон назвал две причины низкой явки

«Это последствия той системы жизни и управления, которая была еще до независимости Украины. Ведь местные органы власти тогда никакой роли в формировании политики, в решении вопросов не играли. Все решала центральная власть, и даже не Киев, а Москва. Поэтому люди еще имеют традиционное понимание, что нужно выбирать прежде всего центральную власть. Она, мол, решает все. Я думаю, что это последствия еще того прошлого», - отметил Кравчук.

Популярное видео

Читайте также: Голосуют иностранцы — в "Опоре" рассказали о ходе опроса от Зеленского

В 20:00 в воскресенье, 25 октября, закрылись избирательные участки на местных выборах в Украине. Телеканал "Украина 24" и студия Савика Шустера представляют результаты совместных независимых экзитполов, которые проводились в 12 городах Украины: Киев, Днепр, Харьков, Мариуполь, Одесса, Николаев, Кривой Рог, Черновцы, Ужгород, Львов, Винница и Черкассы. Подробнее с результатами экзитполов можно ознакомиться здесь

Источник Украина 24 Теги