Местные выборы 2020: Гордон назвал две причины низкой явки

Известный журналист заявил, что ожидал меньшей активности

Местные выборы 2020: Гордон назвал две причины низкой явки

Журналист Дмитрий Гордон на шоу «Ночь выборов с Савиком Шустером» на телеканале «Украина 24» рассказал о том, какой явки ожидал на местных выборах 25 октября.

«Я ожидал меньшей активности (избирателей – ред.), потому что, во-первых, коронавирус, во-вторых, местные выборы для людей менее интересны, чем выборы в Верховную Раду, и тем более выборы президента. Местные выборы изначально предполагают не такую высокую явку, как на первых двух», - заявил журналист.

Читайте также: Явка на выборах низкая — политолог назвал неожиданную причину

Популярное видео

На вопрос ведущего о том, что президент Владимир Зеленский говорил, что эти выборы очень важные, поскольку от этого зависит, что будет происходить на местах, журналист ответил: «Я согласен».

«Я согласен. Но надо, чтобы это еще люди понимали. Я со многими друзьями говорил и агитировал прийти сегодня многих, потому что мне хотелось, чтобы они отдали свой голос. Они мне говорили: чего я пойду, коронавирус, буду браться за ручку, за нее передо мной взялись несколько человек. Во-вторых, они говорили, какая разница, кто пройдет в Киевсовет. Вот нет энтузиазма», - отметил Гордон.

Читайте также: Голосуют иностранцы — в "Опоре" рассказали о ходе опроса от Зеленского

В 20:00 в воскресенье, 25 октября, закрылись избирательные участки на местных выборах в Украине. Телеканал "Украина 24" и студия Савика Шустера представляют результаты совместных независимых экзитполов, которые проводились в 12 городах Украины: Киев, Днепр, Харьков, Мариуполь, Одесса, Николаев, Кривой Рог, Черновцы, Ужгород, Львов, Винница и Черкассы.

В Киеве опросили 29 622 человека. За Кличко проголосовали 45,93%, за Попова 9,62%, за Верещук 8,53%, за Кучеренко 7,82%, у Притулы 7,27%, у Пальчевского 4,81, у Смешко 3,73%, у Омельченко 2,69%, Ильенко — 2,48%, Томенко — 2,11%.

Источник Украина 24 Теги