Местные выборы в Украине идут на рекорд — политолог объяснил причину

Игорь Рейтерович рассказал, почему многие люди решили не идти голосовать

Местные выборы в Украине идут на рекорд — политолог объяснил причину

Местные выборы в Украине, которые проходят 25 октября, могут стать рекордными из-за низкой явки. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович.

"Явка катастрофически низкая. Скорее всего, она будет самая низкая за все времена местных выборов, я уже не сравниваю с парламентскими или президентскими.  

По поводу порога – у нас в законе это не прописано, даже если бы четыре человека пришли на выборы, они были бы признаны состоявшимися. Единственное, что на будущее это подрывает такое понятие, как легитимность выбранных местных голов и так далее, потому что их конкуренты, которые проиграют, смогут всегда сказать, что мало людей проголосовало", — сказал он.

Читайте также: Местные выборы в Украине: у Авакова назвали главные нарушения

Популярное видео

Эксперт объяснил возможные причины низкой явки на нынешних выборах.   

"Коронавирус – главная причина, думаю, что очень много людей решили не рисковать. У нас всегда очень дисциплинированно ходили голосовать люди пожилого возраста, но на эти выборы они не пошли чисто по вопросам безопасности. Выехали куда-то на дачу и решили оттуда не выезжать, считая, что если они заболеют, у них не будет ресурсов на лечение. И это существенно повлияло на явку. Это плохо, потому что выборы крайне важны — 95% всех вопросов, которые нас интересуют, решаются на местном уровне", — сказал он.

Ранее генеральный директор сети "Опора" Ольга Айвазовская рассказала о фальшивых участках для голосования в двух селах Украины.

Источник Украина 24 Теги