День тишины в Украине: названы главные нарушения перед местными выборами

Некоторые кандидаты пытаются продолжать агитацию

День тишины в Украине: названы главные нарушения перед местными выборами

В Украине в день тишины перед местными выборами, которые пройдут 25 октября, фиксируются нарушения законодательства, некоторые кандидаты продолжают агитацию, несмотря на запрет.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" советник по юридическим вопросам сети "Опора" Ольга Коцюруба.

"Ожидаемое нарушение законодательства, оно традиционное. Политические партии, кандидаты пытаются проводить скрытую агитацию в день тишины, например, звонят избирателям, которые оставили свои контакты, когда брали, например, в палатках свою продукцию, с напоминанием прийти на участки. Внешняя реклама – исчезли названия партий и логотипы, но осталась колористика, кое-где лозунги", - рассказала она.

Читайте также: Венедиктова обратилась к избирателям в связи с выборами

Коцюруба сообщила, что в Ровенской области кандидаты накануне подали заявление в полицию, что у них якобы украли всю агитацию. По словам кандидатов, если эта агитация будет появляться в день тишины, они будут говорить, что не имеют к этому отношения, так как они заявили о пропаже.

"Также есть сообщения, что после 00:00 сегодня штабы пытались расклеить агитационную продукцию, которая у них осталась. То есть традиционные нарушения для дня тишины", - добавила она.

Популярное видео

В свою очередь, начальник управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Александр Смирнов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что день тишины в Киеве проходит относительно спокойно.

"Вчера организовали всех собственников рекламных конструкций, чтобы они оперативно заменили все политические сюжеты на нейтральные. Также ночью ездили наши координационные мобильные группы, которые мониторили город, выявленные случаи были ликвидированы. Днем продолжаем работать, ездим по районам, принимаем жалобы и сообщения, если где-то размещены. Это уже такие небольшие плакаты, которые размещены на заборах, остановках, мобильные конструкции. Но сказать, что нарушений много, нельзя", - рассказал Смирнов.

Читайте также: Безопасность на выборах в Украине - у Авакова рассказали, для чего нужна авиация

Популярное видео

Ранее психолог Дмитрий Попов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что выборы в Украине и в США имеют одну общую черту.

Источник Украина 24 Теги