"Помогали не только врачам": в Украине проверят, куда пошли деньги из COVID-фонда

Ольга Василевская-Смаглюк также объяснила, почему значительная часть средств была перечислена на строительство дорог

"Помогали не только врачам": в Украине проверят, куда пошли деньги из COVID-фонда

Народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк в эфире телеканала "Украина 24" анонсировала проведение аудита средств Фонда борьбы с коронавирусом COVID-19. По ее словам, Минздрав недостаточно эффективно распорядился выделенными деньгами.

Комментируя информацию о том, что значительная часть средств фонда была перечислена на строительство дорог, "слуга народа" отметила:

"Как я понимаю, задумка была в том, чтобы помочь не только врачам и медицине, но и поддержать ФЛПы, людей, которые могут оказаться безработными из-за того, что предприятия закрываются. Из-за этого часть средств и была выделена на то, чтобы было большое строительство, чтобы строились объекты, в том числе больницы и детсады, дороги, чтобы у людей была работа. Такая была задумка. Что касается того, правильно ли это было – я считаю, что недостаточно правильно".

Читайте также: Коронавирус бьет рекорды: в Кабмине объяснили, ужесточат ли карантин

Популярное видео

При этом, как подчеркнула Василевская-Смаглюк, Минздрав "не справился с закупками, закупками ИВЛ на 100 млн гривен, деньги до сих пор не освоены".

"Проблема есть, аудит ковидовских средств обязательно будет, и мы узнаем, кто провалил тестирование и все, что касается охраны здоровья", - пообещала она.

Читайте также: Жесткий карантин в Украине - в "Слуге народа" предупредили о последствиях

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что из 65 млрд грн в Фонде борьбы с коронавирусом на строительство было перечислено 32 млрд грн

Источник Украина 24 Теги