Отставки в Кабмине: политолог назвал первого кандидата "на вылет"

Вадим Карасев оценил шансы на увольнение трех министров

Отставки в Кабмине: политолог назвал первого кандидата "на вылет"

В Кабинете министров Украины первым кандидатом на увольнение может стать министр здравоохранения Максим Степанов.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Вадим Карасев, комментируя слова президента Владимира Зеленского насчет возможных отставок в Кабмине.

Читайте также: "Я хочу прочувствовать народ": Зеленский назвал причины опроса

На вопрос, кто является возможным кандидатом "на вылет", Карасев ответил:

"Степанов. Тем более, что он баллотируется в Одесский облсовет. А подают так, что "головы будут лететь". Насчет министра финансов. Бюджет принят? Нет. И я не думаю, что он будет принят сразу после выборов, поэтому министр определенное время останется. Возможно, под Новый год, но это уже другое дело. Министр экономики – я тоже не вижу больших оснований. Поэтому я вижу, что если министр здравоохранения баллотируется в депутаты облсовета и, возможно, рассчитывает на то, что его выберут главой облсовета, соответственно, он и "полетит".

Популярное видео

Читайте также: Будет большая проверка - экономист объяснил, что имел в виду Зеленский

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам украинских телеканалов 22 октября заявил, что в Кабмине "могут полететь головы".

Ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал слова президента Владимира Зеленского насчет самороспуска парламента.

Источник Украина 24 Теги