Роспуск Рады: в "Слуге народа" оценили громкое заявление Зеленского

Нардеп Василий Мокан объяснил, есть ли основания для такого радикального шага

Роспуск Рады: в "Слуге народа" оценили громкое заявление Зеленского

В Украине отсутствуют какие-либо основания для роспуска либо самороспуска Верховной Рады.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Василий Мокан, комментируя слова президента Владимира Зеленского насчет самороспуска парламента.

"Сегодня для роспуска Верховной Рады нет никаких конституционных оснований, Рада продолжает работать в том формате, в котором она работает уже более года. Единственное – что действительно прошел годовой иммунитет с момента переизбрания парламента, и в этом плане ограничения сняты. Но, для того, чтобы распускать Раду, должны быть четкие основания", - сказал он.

Читайте также: "Я хочу прочувствовать народ": Зеленский назвал причины опроса

Популярное видео

Как отметил Мокан, ему "не до конца ясно, что имеется в виду под самороспуском".

"Я о таких настроениях не слышал и не знаю. Пока голосуются законопроекты и функционирует фракция "Слуга народа", которая выполняет роль коалиции, в этом плане никаких оснований, в том числе для так называемых самороспусков, не существует. Возможно, это просто была игра слов в вопросе журналиста", - заявил нардеп.

Читайте также: Будет большая проверка - экономист объяснил, что имел в виду Зеленский

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам украинских телеканалов 22 октября допустил возможность самороспуска Верховной Рады. На вопрос журналиста о том, что парламент самораспустится в случае принятия закона о пожизненном заключении коррупционеров, президент ответил: "Может быть такой вариант". Зеленский добавил, что "если самораспустится Рада, то будет новая Рада".

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, есть ли основания для возможного роспуска парламента и перевыборов.

Источник Украина 24 Теги