Украина и Иран провели переговоры по сбитому самолету МАУ: подробности

Иран обещает закончить расследование в ближайшее время

Украина и Иран провели переговоры по сбитому самолету МАУ: подробности

Иран в ближайшее время предоставит Украине результаты расследования авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины", сбитого ракетой в небе над Тегераном.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, комментируя очередной раунд переговоров с Ираном.

"Мы провели два сложнейших дня в переговорном процессе с иранской стороной. Могу сказать, что мы получили определенную дополнительную информацию. Мы также получили заверения иранской стороны, что в ближайшее время она завершит расследование и направит проект соответствующего отчета в адрес украинской стороны для внесения предложений и замечаний", - сообщил Енин.

Читайте также: Дело MH17: в МИД Украины отреагировали на новый демарш России

Популярное видео

По его словам, в ближайшее время Украина получит ответы на запросы о международной правовой помощи органов досудебного расследования и прокуратуры.

"В ближайшее время наши эксперты получат ту информацию, которая интересует нас с точки зрения системы противовоздушной обороны, организации боевой работы, управленческого цикла, чтобы понять больше об истинных причинах этой трагедии", - заявил заместитель главы МИД.

Енин заверил, что "никакого компромисса по вопросам справедливости в переговорах с иранской стороной быть не может".

"Мы четко отметили, что чем ближе мы находимся к установлению истины, тем более конструктивным может быть переговорный процесс об уровне компенсаций. На этот раз мы не касались вопросов компенсации родственникам погибших", - отметил он.

Читайте также: Выплаты по самолету МАУ будут, но ждать долго - юрист о признании Ираном своей вины

Напомним, военный эксперт Игорь Левченко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия может использовать переговоры между Ираном и Украиной по сбитому самолету МАУ, чтобы усилить свои позиции в расследовании другой авиакатастрофы - "Боинга" МН17 на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги