Ночевали в блиндажах: "слуга народа" рассказала детали о поездке на Донбасс

Нардеп Евгения Кравчук рассказала, какие выводы будут делать депутаты после поездки

Ночевали в блиндажах: "слуга народа" рассказала детали о поездке на Донбасс

Народные депутаты из "Слуги народа" отправились в рабочую поездку на Донбасс. Подробности рассказала в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Практически все были на разных точках на линии фронта. Сейчас, в условиях прекращения огня, это плюс-минус безопасно. А до прекращения огня туда прилетало. Большинство ночевало в блиндажах, это специально выкопанные оснащенные участки, чтобы находиться там во время обстрела. Я находилась на территории населенного пункта, в доме, и это были суперусловия. По поводу питания никто не жаловался, нормальное обеспечение водой и продуктами. Это точно не показуха, потому что солдаты были очень откровенны. Общались с гражданским населением, поговорили с представителями Красного креста", — сказала она.

Читайте также: Люди нам благодарны — "слуга народа" рассказала о поездке на Донбасс

Популярное видео

Отвечая на вопрос, что будет после этой поездки, Кравчук сказала:

"Мы проанализируем опыт всех народных депутатов, сведем в одну аналитику, и думаю, что рассмотрим и на фракции, и в комитетах — по вопросам безопасности и обороны, социальной политики в разрезе защиты прав ветеранов, и комитете реинтеграции. Я еще хочу привлечь комитет по вопросам информационной политики. Много вопросов. Есть вещи, которые можно решить на уровне постановлений Кабинета министров, Минобороны, Генштаба, и есть такие, которые потребуют законодательного регулирования. Все депутаты, которые там побывали, будут внимательно следить за бюджетом, который выделяется на оборону", — сказала она.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук рассказала, что рабочая поездка депутатов в зону ООС поможет им в будущем принимать взвешенные решения насчет перемирия, амнистии, статуса Донбасса и других вопросов.

Источник Украина 24 Теги