В ГБР объяснили, почему глава ведомства до сих пор не избран

ГБР без руководителя тяжело наладить взаимодействие с международными правовыми организациями

В ГБР объяснили, почему глава ведомства до сих пор не избран

Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему глава ГБР до сих пор не избран.

"Проблема заключается в том, что в настоящее время еще не создана комиссия по отбору директора ГБР. Поэтому невозможно провести конкурс и подобрать подходящую кандидатуру. Именно это является одной из проблем, почему нам достаточно тяжело наладить надлежащее взаимодействие прежде всего с международными правовыми организациями - теми партнерами, с которыми должны вести переговоры как правило первые лица", - сказал он.

Читайте также: Дела против судей и полицейских: в ГБР рассказали о сложностях

Популярное видео

На вопрос, почему мы должны вести диалог с международными партнерами, Бабиков ответил:

"Потому что, когда идет речь о расследовании наиболее сложных уголовных преступлений, где задействуются оффшорные компании, международные связи, международные компании, их счета, необходимо получить в первую очередь информацию с банковских учреждений, сведения о недвижимости, движении средств и др. Если это будут напрямую контакты с аналогичными правоохранительными органами, это ускорит существенно процесс сбора доказательств".

Напомним, ранее первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал люстрацию в Украине.

Источник Украина 24 Теги