Будет большая проверка - экономист объяснил, что имел в виду Зеленский

Советник президента также спрогнозировал, когда будет готова экономическая стратегия

Будет большая проверка - экономист объяснил, что имел в виду Зеленский

20 октября во время выступления в парламенте президент Владимир Зеленский заявил, что в течение двух недель Кабмин обнародует результаты проведенного аудита государства. Также Зеленский заявил, что в стране должна быть разработана полноценная стратегия развития до 2030 года. Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире канала "Украина 24" пояснил, каким образом будет проводиться аудит и когда должна быть разработана стратегия.

"Аудит проводится сразу по нескольким направлениям. Речь идет об аудите всей государственной собственности, насколько эффективно она управляется. Речь идет о наших недрах, часть недр вроде бы как есть, но вместе с тем она не используется или используется не в интересах украинских налогоплательщиков. Должен также пройти аудит больших монополий, например, "Нафтогаза", "Укрзализныци", которые вроде бы как работают в интересах страны, но вместе с тем мы не знаем деталей работы каждой отдельно взятой компании", - сказал экономист.

Читайте также: Опрос украинцев от Зеленского - политолог назвал важный нюанс

Популярное видео

Советник президента рассказал, как, по его мнению, должна разрабатываться экономическая стратегия. 

"Что касается экономической стратегии, то ее не существует до 2030 года, здесь больше речь идет не столько о стратегии, сколько о визии. В большинстве случаев за новейшую экономическую историю мы с вами видели такие подвижки: "давайте развивать этот сектор экономики, давайте тот", это неправильно. Должна быть комплексная стратегия, и она важна не только для того, чтобы мы внутри страны четко понимали, куда движемся. Но также это и сигнал для бизнеса, чтобы он понимал, какие направления экономики государство видит более перспективными. От этого будет зависеть их инвестиционная стратегия", - сказал Устенко.

Советник также спрогнозировал сроки разработки такой стратегии.

"Насколько я понял, речь идет о нескольких месяцах для того, чтобы эта стратегия была окончательно оформлена. В моем понимании это должно быть готово до конца этого года", - сказал Устенко.

Читайте также: Перестановка кадров у Зеленского вполне вероятна - политолог назвал причины

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Алексей Устенко рассказал, что аудит украинского государства позволит власти понять, какие государственные предприятия могут быть выставлены на приватизацию.

Источник Украина 24 Теги