Опрос украинцев от Зеленского - политолог назвал важный нюанс

Финансирование опроса "слугами народа" является логичным шагом

Опрос украинцев от Зеленского - политолог назвал важный нюанс

Решение партии "Слуга народа" финансировать опрос украинцев, который инициировал президент Владимир Зеленский, позволит избежать дополнительных неудобных вопросов насчет организации мероприятия.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политолог Игорь Рейтерович.

"Я не исключаю, что сначала ждали помощи меценатов, но в конце определились, что лучше будет сделать именно по партийной линии. Потому что были бы вопросы потом, в частности к меценатам, почему они решили это профинансировать. А здесь определенная логика есть. "Слуга народа" в принципе пропрезидентская политическая сила, президент этого никогда не скрывал, он эту партию привел к власти, поэтому пошли таким путем", - заявил Рейтерович.

Читайте также: Опрос Зеленского: в "Слуге народа" сказали, какой вопрос несвоевременный

Политолог отметил, что в некоторых странах, где проводят подобные опросы, "именно политические партии выступают заказчиками, а если у них есть какая-то причастность, например, к правительству или к должности президента, то они соответственно это и оплачивают".

Популярное видео

Также эксперт добавил, что опрос "не ставит никакой точки".

"Это не референдум, это обычный опрос, какие у нас проводят много социологических компаний. Это такой указатель может быть для власти по поводу того или иного вопроса. В некоторых странах, даже если ответ отрицательный, некоторое время тратят на то, чтобы изменить общественное мнение - и это нормально. Затем проводят еще один - и ситуация меняется", - пояснил он.

Читайте также: "Дьявол в деталях": эксперт указал на странности в опросе Зеленского

Отметим, что партия "Слуга народа" 20 октября приняла решение профинансировать всеукраинский опрос избирателей. В партии сообщили, что опрос будет проводиться за пределами избирательных участков и без использования партийной символики.

Ранее политолог Алексей Якубин в эфире телеканала "Украина 24" назвал серьезную проблему опроса украинцев, инициированного президентом Владимиром Зеленским.

Источник Украина 24 Теги