Нужно обсуждать усиление давления на Россию — Климкин о форматах переговоров

Экс-министр назвал условие успешных переговоров

Нужно обсуждать усиление давления на Россию — Климкин о форматах переговоров

Вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что Украине не стоит ждать чуда от Минского формата. Какие платформы могут быть эффективны, рассказал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала "Украина 24".

"Минск — это только площадка. И там может происходить только то, что решено и согласовано политически. У нас есть Нормандский формат, у нас всегда были отдельные переговоры с США, и я очень надеюсь, что после американских выборов появится новая динамика. Определенные признаки  этого есть.

Есть, конечно, вариант, когда будет разыгрываться игра "добрый полицейский — плохой полицейский". А есть игра, где все будет координироваться в плане совместных усилий и обновления этого формата. Есть еще некоторые креативные варианты, о которых я бы пока не говорил. Нужно подождать несколько месяцев", — сказал он.

Читайте также: "Порошенко и Меркель сделали чудо": Луценко о соглашениях по Донбассу

Популярное видео

Климкин ответил на вопрос, не является ли одним из этих вариантов "Крымская платформа".

"На сегодня российский режим не хочет даже разговаривать. Поэтому, сколько бы мы ни говорили о платформах – это будет эффективно, только если будем обсуждать усиление давления на Россию и практичные вещи. Это по определению означает, что это будет без России. То есть то, что происходит там активно и неформально, может получить какое-то название, но смысл от этого не изменится", — сказал он.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины  Маркиян Лубкивский сделал заявление насчет своего участия в ТКГ по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги