Политолог о речи Зеленского в Раде: Это было контрнаступление

Вадим Карасев рассказал, чем отличалось выступление Зеленского от классического обращения президента

Политолог о речи Зеленского в Раде: Это было контрнаступление

Выступление президента Владимира Зеленского в Верховной Раде 20 октября больше похоже на предвыборный отчет, заявил политолог Вадим Карасев в эфире канала "Украина 24".

"Президент стал более четким в формулировках, это было уверенное выступление. Это был предвыборный отчет, потому что он считает, что нужно помочь "Слуге народа" достойно выступить на местных выборах. Это отчет о том, что сделано, что не сделано, что будут делать.

Это не классическое послание президента к парламенту, это больше обращение к избирателям, а не к элите. Это было даже такое контрнаступление на бывшую элиту, которая сидела в зале и критиковала. Он и заявил: "Мы сделали за полтора года то, что вы не могли сделать много лет", — сказал он.

Читайте также: Экономист о речи Зеленского: Наши чиновники — оптимисты

Популярное видео

По словам политолога, президенту приходится противостоять тем, кто раньше был у власти.

"Многие из бывшей власти считают, что он (Зеленский — ред.) пришел к власти неожиданно и незаслуженно, и с этим не могут смириться. Но есть для этого и реальные основания, не так все хорошо в стране, и иногда такие триумфалисткие сюжеты в речи президента диссонировали с реальностью", — сказал он.

Ранее в "Слуге народа" объяснили заявление Зеленского об аудите украинского государства.

Источник Украина 24 Теги