Экономист о речи Зеленского: Наши чиновники — оптимисты

Зеленский потребовал у правительства план экономического развития на 10 лет

Экономист о речи Зеленского: Наши чиновники — оптимисты

Президент Владимир Зеленский 20 октября выступил с речью в Верховной Раде и отметил, что ждет от правительства план экономической стратегии до 2030 года. Заявление президента прокомментировал экономист Олег Пендзин в эфире канала "Украина 24".

"На самом деле наши чиновники — оптимисты по должности. Согласно оптимизму, они должны своими высказываниями, своим поведением импортировать оптимизм в сердца украинцев. Что мы и увидели от президента — его огромное желание сделать план, который будет жестко выполняться и последующими политическими деятелями. Мы услышали его желания. Насколько они будут соответствовать действительности, украинским реалиям — это вопрос второй", — сказал он.

Читайте также: Нужно говорить о планах: политолог рассказал, что его удивило в речи Зеленского

Популярное видео

Эксперт пояснил, что Зеленский имел в виду, когда речь шла об экономических векторах плана до 2030 года.

"У нас были периоды многовекторности развития. Мы развивались и на Восток, и на Запад. Мы уже услышали, что с нашими партнерами — и слева, и справа — надо разговаривать и искать общий язык. С экономикой ситуация такая же. Мы понимаем, что развиваться должны не только в аграрное направление, которое сегодня превалирует в экономике Украины. Но и развивать индустриальный сектор. Так что это положительный момент. Любая многовекторность и желание получать дивиденды по различным направлениям — однозначно положительное", — сказал он.

Ранее Владимир Зеленский заявил в своей речи, что 120 народных депутатов из "Слуги народа" поедут на Донбасс.

Источник Украина 24 Теги