Рада рассмотрит неотложные меры по борьбе с коронавирусом: новые подробности

В Украине могут создать противоэпидемический штаб во главе с Зеленским

Рада рассмотрит неотложные меры по борьбе с коронавирусом: новые подробности

Верховная Рада рассмотрит постановление о неотложных мерах по борьбе с коронавирусом COVID-19, предусматривающее, в частности, создание штаба по борьбе эпидемией.

Подробности инициативы раскрыл в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"Постановление, которое внесено по инициативе многих депутатов, дублирует решение совещания, которое проходило у президента Зеленского 10 октября, где было согласовано создание национального штаба. Штаб будет координировать работу всех ведомств на местном уровне, на государственном уровне для того, чтобы более четко выполнять мероприятия по борьбе с пандемией. В штаб войдут руководители всех фракций, представители министерств, местного самоуправления, президент, представители Офиса президента. Мы настаиваем, чтобы туда вошли и представители силовых ведомств", - рассказал нардеп.

Читайте также: Жесткий карантин в Украине - в "Слуге народа" предупредили о последствиях

Популярное видео

Радуцкий отметил, что документ предусматривает и ряд других мер:

"Постановление предусматривает создание всеукраинского телефонного номера, по которому можно круглосуточно обращаться за помощью. Предлагается введение страхования медиков, которые заболели, это будет 15 необлагаемых минимумов. Постановлением вводится создание дополнительных центров тестирования в ведомственных учреждениях. Также предлагается усилить возможность сопровождения больных, находящихся на домашнем лечении, чтобы могли приезжать врачебные бригады с лекарствами".

Читайте также: "Будет громадная смертность": врач шокировал заявлением о лечении коронавируса

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, ждать ли тотального жесткого карантина в Украине из-за коронавируса

Источник Украина 24 Теги