В "Слуге народа" предложили замену Фокину в ТКГ: экс-министр прокомментировал

Константин Грищенко раскритиковал идею Александра Качуры

В "Слуге народа" предложили замену Фокину в ТКГ: экс-министр прокомментировал

Включение в украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе народных депутатов вместо уволенного первого заместителя главы делегации Витольда Фокина не поможет переговорам по Донбассу.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя соответствующее предложение, которое озвучил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура.

"Это крайне невнятное заявление, оно свидетельствует о том, что те, кто выступают с таким мнением, просто не понимают, каким образом ведутся переговоры. Для этого и существует разделение между законодательной и исполнительной властью – исполнительная ведет переговоры на основе директив, утвержденных президентом, законодательная имеет возможность принять или отклонить то, о чем договорились", - заявил бывший глава МИД.

Читайте также: "Украинский план мира лежит на столе": Андрей Ермак о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Как отметил Грищенко, с российской стороны "что-то не видно желания кого-то привлекать от парламентариев, хотя если бы они их привлекали, там бы была полная дисциплина".

"Наш формат не способен договориться между собой ни о чем. Совсем не обязательно иметь заместителей, первых заместителей – это все "от лукавого". Есть руководитель делегации, должны быть по направлениям те, кто будут иметь опыт, понимание проблемы, и уметь артикулировать позицию. Для этого не нужны десятки людей, которые будут между собой дискутировать. Где кто видел, особенно у нас, депутатов, у которых единое мнение?" – пояснил он.

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

Как известно, ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура выразил убеждение, что в работе ТКГ по Донбассу должны принимать участие депутаты Верховной Рады. По его словам, один из нардепов мог бы заменить уволенного первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина.

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" сообщил,  что должности в ТКГ, с которой был уволен Витольд Фокин, больше не будет