Опрос украинцев от Зеленского – политолог назвал серьезную проблему

Организация мероприятия вызывает вопросы

Опрос украинцев от Зеленского – политолог назвал серьезную проблему

Серьезной проблемой опроса украинцев, который инициировал президент Владимир Зеленский во время местных выборов 25 октября, остается организация мероприятия за очень короткий срок.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Алексей Якубин.

"У нас по всей стране, если не ошибаюсь, 33 тысячи избирательных участков. На каждый из этих участков нужно, как минимум, 1-2 человека, которые будут проводить опрос. Представьте себе, это 60 тысяч человек, а может и больше. Я не беру тех людей, которые будут обрабатывать данные после этого опроса - это еще большее количество. Как это будет реально организованно - открытый вопрос", - рассказал эксперт.

Читайте также: Пожизненное за коррупцию: в "Слуге народа" объяснили, реальна ли идея Зеленского

Популярное видео

Также Якубин отметил, что не все вопросы, которые будут поставлены в ходе опроса, впоследствии можно будет вынести на всеукраинский референдум. Насчет вопроса о свободной экономической зоне на Донбассе эксперт отметил:

"В Конституции запрещено выносить на референдум вопросы, касающиеся изменения налоговой базы. На референдум этот вопрос нельзя было вынести".

Читайте также: "Дьявол в деталях": эксперт указал на странности в опросе Зеленского

Напомним, политолог Александр Солонтай в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто может профинансировать опрос украинских избирателей на местных выборах.

Источник Украина 24 Теги