"Порошенко и Меркель сделали чудо": Луценко о соглашениях по Донбассу

Юрий Луценко считает, что Минские соглашения дали Украине время для создания армии

"Порошенко и Меркель сделали чудо": Луценко о соглашениях по Донбассу

Минские соглашения позволили Украине создать боеспособную армию, и в то время иного выхода не было.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал бывший министр внутренних дел, экс-генпрокурор Юрий Луценко.

"Я считаю, что Порошенко и Меркель, частично Олланд, тогда сделали чудо Господне для Украины. Потому что между Иловайском и Киевом был один батальон. Минские соглашения спасли Украину и дали ей возможность, время создать армию. Точно так же, когда арабы прижали израильтян к морю, они выторговали несколько месяцев перемирия и подготовились к войне", - сказал политик.

Читайте также: Минск исчерпал себя - в "Слуге народа" сделали заявление насчет Донбасса

Популярное видео

Отвечая на слова ведущего о том, что сейчас Минские договоренности подвергаются критике, Луценко сказал, что иного варианта тогда не было.

"В Минских соглашениях нет никакой капитуляции. Дипломатия и политика – это искусство возможного. Другого варианта в ту страшную ночь не было. Более того, все эти законы, которые принимали в парламенте – об особом статусе, переходные положения – это все были дипломатические игры для того, чтобы тянуть время и дать возможность построить армию", - сказал Луценко.  

Читайте также: Переговоры по Донбассу нельзя переносить из Минска — эксперт назвал причины

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Россия сама себя загнала в ловушку с Минскими договоренностями.

Теги