"Опасная история": Луценко об одном из вопросов от Зеленского

Юрий Луценко считает, что появится риск деления людей на "три сорта"

"Опасная история": Луценко об одном из вопросов от Зеленского

Свободная экономическая зона на Донбассе несет риск раскола между гражданами Украины.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал бывший министр внутренних дел, бывший генпрокурор Юрий Луценко, комментируя инициативу президента Владимира Зеленского об опросе населения.

"Это очень опасная история. Что такое Донбасс? Какой, подконтрольный Украине или нет? В опросе это не указано. Зачем их (зоны - ред.) создавать? В 2000-х годах под стимулирование экономики и привлечение инвестиций создали несколько свободных экономических зон. Из семи реально работала одна в Донецке", - сказал политик.

Читайте также: "Дьявол в деталях": эксперт указал на странности в опросе Зеленского

Популярное видео

По мнению Луценко, предприниматели будут поставлены в неравные условия, что может привести к расколу среди граждан Украины.

"Почему предприниматель из Ивано-Франковска, который, например, шьет рубашки, должен платить налоги, а точно  такой же в Краматорске – а до линии фронта там очень далеко – не должен? В чем вопрос? Вы понимаете, что люди начнут снова делиться на 1-го, 2-го и 3-го сорта, как когда-то было? Порошенко говорил о том, что после освобождения Донбасса все налоги будут направлены на восстановление Донбасса, так можно ставить вопрос. Но не платить всему Донбассу в то время, как вся страна будет платить и содержать весь государственный аппарат…" - сказал Луценко.

Читайте также: Опрос Зеленского: эксперт раскритиковал свободную экономическую зону на Донбассе

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал, как должна работать свободная экономическая зона на Донбассе. 

Источник Украина 24 Теги