Зеленский получил важный козырь на переговорах с Путиным - "слуга народа"

Нардеп объяснила, чем важен инициированный Зеленским опрос избирателей

Зеленский получил важный козырь на переговорах с Путиным - "слуга народа"

Президент Владимир Зеленский получил новый козырь в переговорах с российским лидером Владимиром Путиным, подняв вопрос о гарантиях безопасности Украины в рамках Будапештского меморандума.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко, комментируя инициированный Зеленским опрос украинских избирателей, где один из вопросов касается Будапештского меморандума.

"Будапештский меморандум - необоснованно забытое соглашение. Почему-то все 5 лет Украина всегда пыталась играть на поле минских договоренностей, которые не были в интересах Украины заключены, и в "нормандском" формате. Причем Путин всегда шантажировал Украину, шантажировал украинских президентов, Россия хочет так - или подписывайте, или нет", - отметила Янченко.

Читайте также: Украину обманули — Кравчук о важном международном соглашении

Популярное видео

По мнению нардепа, опрос украинцев 25 октября может повлиять на ситуацию:

"Зеленский - первый, кто использовал этот козырь: я представляю народ Украины, у народа Украины такая точка зрения, поэтому я иначе не могу. Фактически, этот опрос будет очередным козырем в международных переговорах. Плюс привлечение Великобритании и США к вопросу урегулирования ситуации на Донбассе".

Читайте також: Опрос от Зеленского: в "Слуге народа" и "ЕС" поспорили об одном из вопросов

Напомним, президент Владимир Зеленский предложил провести всеукраинский опрос в рамках местных выборов 25 октября. Один из вопросов: "Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности".

В то же время, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, что результаты опроса юридической силы иметь не будут.

Источник Украина 24 Теги