Заболел Тищенко и не только: в Раде все больше нардепов с СOVID-19

Евгения Кравчук рассказала, сколько больных коронавирусом нардепов в "Слуге народа"

Заболел Тищенко и не только: в Раде все больше нардепов с СOVID-19

Нардеп Николай Тищенко заразился коронавирусом. Подробности рассказала в эфире канала "Украина 24" нардеп, замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Насколько я знаю, он (Тищенко — ред.) только сегодня получил позитивный результат. И хорошо, что он сразу об этом сообщил. Судя по общению в наших внутренних чатах, он чувствует себя нормально, но позитивный тест — это позитивный тест поэтому, конечно, он будет на самоизоляции и будет наблюдать за симптомами", — сказала она.

Читайте также: Глава Харьковской ОГА поставил точку в концертном скандале с Поляковой

Популярное видео

Кравчук сообщила, что заболели еще двое депутатов из фракции "Слуга народа".

"Вчера еще двое моих коллег получили позитивные тесты. Один из них — это глава комитета, поэтому ситуация напряженная. Это подчеркивает, что большое количество социальных контактов — это, безусловно, риск для людей. Народные депутаты по роду своей деятельности постоянно контактируют с большим количеством людей, поэтому среди них процент тех, кто болеет или переболел, в несколько раз больше, чем в среднем по стране.

В "Слуге народа" всего 10 или 11 заболевших. Но кто-то получил уже негативные тесты и выздоровел, а кто-то получил "плюсик" буквально вчера. Поэтому количество постоянно меняется", — рассказала она.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа", глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, где в Украине работают над вакциной от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги