"Там много маразма" — экс-министр о ноте протеста от Беларуси

Павел Климкин рассказал, как Украина отреагирует на претензии Беларуси

"Там много маразма" — экс-министр о ноте протеста от Беларуси

Посол Украины в Беларуси получил ноту протеста из-за указа президента Украины о трудоустройстве белорусских айтишников. Ситуацию прокомментировал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала "Украина 24".

"Многие айтишники действительно не могут работать в Беларуси. Это их беда, что им приходится уезжать из Беларуси. У них традиционно тесные связи с нашими айтишниками, особенно по Львову и Киеву. Поэтому это правильная история. Но, будет ли много айтишников приезжать в Украину — я так не думаю. Их много кто к себе хочет затащить - и Польша, и Литва, и Германия. Кто-то, наверное, к нам попадет, но, что их будет много — я в этом не уверен", — сказал он.

Читайте также: Протесты в Беларуси: в оппозиции объяснили, чего ждет Лукашенко

Климкин ответил на вопрос, стоит ли Украине приглашать к себе и белорусов других профессий.

"Мы не знаем, как будут развиваться события в Беларуси. Мы должны быть готовы, но нужно ли кого-то приглашать сейчас... Айтишникам проще — им нужен только компьютер, они могут поехать и работать. С другими все по-другому", — сказал он.

Читайте также: Ультиматум Тихановской для Лукашенко — в Беларуси рассказали, что с ним не так

Популярное видео

По словам Климкина, Украина не должна как-либо реагировать на выпады Беларуси, но наш посол по правилам должен дать ответ.

"Есть такое неписаное дипломатическое правило, что на любую ноту должен быть ответ. Поэтому наш посол его подготовит. Но, я надеюсь, это будет смесь иронии и сарказма, хорошо скрытая и официально оформленная. Я слышал от посла, что там много маразма", — сказал он. 

Ранее эксперт-международник Александр Сушко рассказал, когда президент Беларуси Александр Лукашенко уйдет из власти.

Источник Украина 24 Теги