"Слуга народа" Качура ответил на "5 вопросов Зеленского"

Пока не все вопросы озвучены президентом, заявил нардеп

"Слуга народа" Качура ответил на "5 вопросов Зеленского"

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как он относится к двум вопросам опроса, объявленным президентом Владимиром Зеленским, и еще трем, которые появились в СМИ.

«Я обязательно приму участие в опросе. Я для себя определился еще раньше. Я прочитал много аналитических статей успешных кейсов, когда территории, которые страдали от агрессии в других странах, разрушались - они с помощью таких экономических зон восстанавливались. Нам надо сделать благоприятные условия, чтобы развивался регион, пострадавший. Если будет подконтрольная территория развиваться, то мы скорее сможем интегрировать неподконтрольную территорию и вернуть ее. Если говорить по первому вопросу (президента - ред.), я считаю это абсолютно целесообразным. К сожалению, у нас сверхвысокий уровень коррупции, поэтому надо вводить жесткие меры хотя бы на временной основе. Мы считали с юристами по значительным коррупционным преступлениям (за которые надо давать пожизненное - ред.), это будут значительные суммы - от 7,5 млн грн», - заявил нардеп.

Читайте также: Кравчук рассказал, когда возможен референдум о статусе Донбасса

Популярное видео

На вопрос ведущего, надо ли сократить количество народных депутатов до 300, Качура ответил утвердительно.

«Я считаю, что это правильно. И мы уже начали процесс сокращения количества народных депутатов. Я считаю, что лучше пусть будет 300 спартанцев, чем 450 дармоедов. Мы выполняем в этом случае волю народа. Я не знаю, будет ли (в опросе президента - ред.) стоять этот вопрос, но запрос в обществе на это есть», - отметил политик.

Вопрос о разрешении на употребление каннабиса в медицинских целях нардеп назвал «сложным вопросом».

«У нас есть целый теневой рынок. Я знаю о некоторых случаях, когда это необходимо для отдельных категорий граждан, это очень упрощает их жизни, боль. Надо подходить осторожно к этому вопросу и объяснять людям, что это такое и для чего нужно. На мой взгляд, этот вопрос сейчас неуместен. В этом году точно», - рассказал Качура.

Вопрос о том, поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, он назвал «риторическим».

«Сейчас то, что было в каких-то телеграм-каналах… Пока нет вопросов, озвученных президентом. Только он будет озвучивать вопросы, которые у него есть. А те вопросы, которые озвучены (15 октября - ред.), они не совсем, на мой взгляд, могут соответствовать тем вопросам, которые озвучивает президент», - подчеркнул нардеп.

Читайте также: Москаль объяснил, зачем власти закон о референдуме

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу вопроса от президента Владимира Зеленского о том, нужна ли на Донбассе свободная экономическая зона.