Опрос от Зеленского - политолог назвал экономическую зону на Донбассе важным инструментом

Владимир Фесенко считает, что создание экономической зоны в Донецкой и Луганской областях будет способствовать реинтеграции территорий

Опрос от Зеленского - политолог назвал экономическую зону на Донбассе важным инструментом

Создание свободной экономической зоны на Донбассе - это один из инструментов реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал политолог Владимир Фесенко, комментируя опрос из пяти вопросов в день выборов 25 октября.

"Это один из инструментов, их много, и это не главный, реинтеграции этих территорий в правовое и экономическое поле Украины. Почему именно там, а не в Черниговской области или на Закарпатье и т.д.? Это, по задумке, инструмент экономического восстановления. Специальный экономический статус должен способствовать привлечению инвестиций, более быстрому развитию этих территорий.

Это действительно инструмент экономической и политической реинтеграции. В этом главный смысл этой идеи. А далее уже нюансы, как это будет сделано, в каких формах, какие будут правовые статусы. Я позитивно отношусь к этой идее, но нужно тщательно работать именно над правовым форматом", - сказал Фесенко.    

Читайте также: Кравчук рассказал, когда возможен референдум о статусе Донбасса

Популярное видео

На вопрос, не будет ли связано создание такой зоны со всплеском коррупции, Фесенко ответил, что в Украине и без того коррупция повсюду, приведя в пример свободную экономическую зону в Крыму во время начала российской оккупации в 2014 году, когда ситуацией воспользовались "как украинские, так и российские дельцы". 

Читайте также: Москаль объяснил, зачем власти закон о референдуме

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу вопроса от президента Владимира Зеленского о том, нужна ли на Донбассе свободная экономическая зона.

Источник Украина 24 Теги