Второй вопрос от Зеленского - политолог рассказал, нужна ли экономическая зона на Донбассе

По мнению Игоря Рейтеровича, в этом случае "необходима дискуссия"

Второй вопрос от Зеленского - политолог рассказал, нужна ли экономическая зона на Донбассе

По вопросу президента Владимира Зеленского о возможности создания свободной экономической зоны на Донбассе необходима дискуссия.  

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал политолог Игорь Рейтерович, комментируя опрос из пяти вопросов в день выборов 25 октября.

"Я больше склоняюсь к варианту "да", у нас есть определенная целесообразность создать гражданскую экономическую зону. Этот вопрос на самом деле не новый. Очень много бизнесменов достаточно позитивно к нему относятся, но есть и те, кто относится крайне негативно. Тема дискуссионная, и мы видим, что граждане показательно голосуют (во время опроса на телеканале, не имеющем юридической силы - ред.), посмотрим, как это будет 25 октября", - сказал политолог.

Читайте также: Вопрос Зеленского по Донбассу: Кравчук объяснил, о чем речь

Популярное видео

Рейтерович считает, что "должна быть дискуссия".

"Тема непростая, в отличие от первого вопроса (о возможности пожизненного заключения за крупные коррупционные преступления - ред.), который по большому счету был риторическим и думаю, что за него утвердительно проголосуют 99%. А по этому может быть дискуссия, и это хорошо, потому что лучше знать мнение граждан по поводу тех вопросов, по которым, возможно, будут приниматься решения", - сказал Рейтерович.

Читайте также: Пять вопросов от Зеленского: в "Слуге народа" сделали важное уточнение

Напомним, ранее народный депутат, заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о деталях инициативы Зеленского.

Источник Украина 24 Теги