Тимошенко дала Зеленскому пять советов по борьбе с коронавирусом

Лидер "Батькивщины" рассказала о нехватке лекарств от COVID-19 и дефиците коек в больницах

Тимошенко дала Зеленскому пять советов по борьбе с коронавирусом

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" дала президенту Владимиру Зеленскому пять советов по борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

"Мы посоветовали президенту 5 ключевых шагов, которые нужно сделать, чтобы прекратить рост заболевания. Первое - открыть горячую линию в Украине, один телефонный номер на всю страну, который будет знать каждый в селе и каждый в городе. Должен быть единый номер, и по этому номеру человека не могут "послать", который даст возможность вызвать мобильную бригаду домой. Второе - мобильные группы. Третье - бесплатный тест", - перечислила Тимошенко.

Читайте также: "Это не вторая волна": Тимошенко дала тревожный прогноз насчет коронавируса

По четвертому пункту, лидер "Батькивщины" отметила, что "у нас есть люди белые и люди черные".

"Люди, которые попали в стационар, имеют бесплатные лекарства, но в небольшой части, за остальное надо платить. А люди, которые амбулаторно дома лечатся тоже с тяжелой формой - у них нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатного диагностирования, ни анализов, ни КТ - ничего. Должен быть уточнен бесплатный перечень лекарств как амбулаторным больным, так и в стационаре", - пояснила она.

Пятый пункт, по словам Тимошенко, касается ситуации с кроватями в больницах.

"Что происходит с возможностью людей принять их в больницах - просто не принимают тех, кому нужна неотложная помощь. Это просто убийство людей. Реанимируйте больницы, которые стоят, это надо несколько недель и деньги, деньги есть", - подчеркнула экс-премьер.

Читайте также: Минздрав дал совет украинцам, которые не верят в коронавирус

Популярное видео

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о перенесенном коронавирусе COVID-19 и призвала украинцев серьезно относиться к своему здоровью.

Источник Украина 24 Теги