Российская вакцина для украинцев - "слуга народа" сделал новое громкое заявление

Александр Качура отметил, что Украина напрямую не может покупать вакцину у России, и предложил выход

Российская вакцина для украинцев - "слуга народа" сделал новое громкое заявление

Нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Европа может стать посредником в получении Украиной российской вакцины от коронавируса COVID-19.

"Я согласен с министром (главой Минздрава Максимом Степановым - ред.), который сказал, что мы должны опираться на то, что будет рекомендовано ВОЗ. Если будет любая вакцина - японская, израильская, какая-то другая - мы должны будем в первую очередь думать о здоровье украинских граждан", - заявил "слуга народа".

Читайте также: Российские вакцины уже везут в Украину - известный врач

Нардеп заявил, что Украина напрямую не может покупать вакцину у России, "потому что у нас принят закон о торговле с государством-агрессором, то есть мы не можем сейчас переступить через нормы закона".

"Я думаю, европейцы нам будут с радостью в этом помогать и проверять качество вакцин, которые будут из любых стран происхождения. Европейцы, или любая страна в этом случае могут быть посредником", - сказал Качура.

Нардеп уточнил, что пока не сертифицирована ни одна вакцина.

Читайте также: "Звучит смешно": Гордон объяснил, что не так с российской вакциной от коронавируса

Популярное видео

Напомним ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил о возможности закупки Украиной российской вакцины от COVID-19. Нардеп уточнил, что это его личная позиция, которая отличается от мнения Офиса президента и Минздрава.

Источник Украина 24 Теги