В "Слуге народа" объяснили, что мешает борьбе с коррупцией

Депутаты выполнили все запросы антикоррупционных органов, но они недостаточно хорошо работают, считает нардеп

В "Слуге народа" объяснили, что мешает борьбе с коррупцией

Верховная Рада сделала все для того, чтобы антикорупционные органы могли нормально работать, но они не делают свою работу эффективно.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказала депутат из "Слуги народа", замглавы парламентского комитета по антикоррупционной политике Галина Янченко, комментируя заявление министра финансов Сергея Марченко о том, что у Международного валютного фонда "есть вопросы к работе антикоррупционных органов в Украине".

"Мы были достаточно хорошо подготовлены к пониманию, какие нужны законодательные изменения в антикоррупционной политике... Большинство законодательных антикоррупционных изменений были приняты еще осенью 2019 года, то есть в течение первых трех месяцев работы Верховной Рады. Мы создали правильную законодательную рамку для того, чтобы позволить антикоррупционным органам работать, выполнили все запросы со стороны антикоррупционных органов – возобновление наказания за незаконное обогащение,  предоставление прослушки, в  том числе и по депутатам, для НАБУ, снятие депутатской неприкосновенности, разблокирование работы Высшего антикоррупционного суда и т.д.", - сказала депутат.  

Читайте также: Пожизненное за коррупцию: в "Слуге народа" объяснили, реальна ли идея Зеленского

Популярное видео

По словам Янченко, теперь дело за антикоррупционными органами, которые не выполняют свою работу должным образом.

"Сейчас можно сказать: мяч на стороне антикоррупционных органов. Сейчас у нас есть антикоррупционные органы, которые не выполняют работу настолько эффективно, насколько могли бы", - сказала Янченко.

Читайте также: Коррупционный скандал со "слугой народа": озвучен прогноз, что ждет Юрченко

Ранее Сергей Марченко заявил, что МВФ до сих пор не предоставил очередной транш и не прислал миссию в Украину, так как у него есть вопросы к работе антикоррупционных органов. По его словам, "есть вопросы к работе антикоррупционных органов, об ограничении заработных плат наблюдательных советов".

Источник Украина 24 Теги