Опрос украинцев от Зеленского: политолог объяснил, откуда возьмут деньги

Международные организации гранты на такое мероприятие не дадут, считает Александр Солонтай

Опрос украинцев от Зеленского: политолог объяснил, откуда возьмут деньги

Опрос украинцев, который инициировал президент Владимир Зеленский во время местных выборов 25 октября, пройдет не за счет госбюджета или западных грантов. Деньги дадут политики, которые поддерживают Зеленского, в обход официальных счетов "Слуги народа".

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал политолог Александр Солонтай, комментируя заявления "слуг народа", что на опрос не потратят государственные средства.

Читайте также: Пожизненное за коррупцию: в "Слуге народа" объяснили, реальна ли идея Зеленского

На вопрос, могут ли организаторы опроса рассчитывать на грантовое финансирование, Солонтай ответил:

"Гранты не дадут на такое. Для выяснения мнения населения не нужно делать опрос на входах в избирательные участки, кроме экзит-пола... Это не социологический опрос, это массовый опрос людей. Он не репрезентативный, не точный - все желающие, кто хотели, пришли и сказали свое мнение. Это мобилизационный политтехнологический ход в поддержку сторонников Зеленского... Это ангажированная вещь, потому гранты или международная поддержка или средства USAID здесь быть не могут".

Популярное видео

Также он добавил, что "социологические компании с репутацией участия в этом принимать не будут".

"Я думаю, что это (финансирование - ред.) состоится за средства, которые не пойдут официально по счетам "Слуги народа", без бренда "Слуги народа". Это произойдет за счет внутренних источников тех политиков, которые поддерживают команду Зеленского... Но официально партия это тоже не может сделать, потому что партия является субъектом избирательного процесса", - пояснил эксперт.

Читайте также: Пять вопросов от Зеленского: эксперт объяснила, что с ними не так

Ранее народный депутат, заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что средства на опрос избирателей "не будут из государственного бюджета и к этому процессу не будет привлечена ЦИК".

Источник Украина 24 Теги