Опрос от Зеленского - политолог объяснил, почему это не мнение всех украинцев

По мнению эксперта, опрос также будет отвлекать избирателей от голосования на местных выборах

Опрос от Зеленского - политолог объяснил, почему это не мнение всех украинцев

Инициированный президентом Владимиром Зеленским опрос на местных выборах 25 октября, так называемые пять вопросов, не приведет к исследованию мнения всех граждан Украины.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал политолог Дмитрий Васильев.

"Это будет достаточно репрезентативный опрос, но сказать, что это будет точка зрения всего населения – точно нельзя. Социологи говорят о том, что избирателей придет не так много, в том числе из-за коронавируса. Опрос – это бумажки, контактирование людей, потенциальная возможность распространения вируса в том числе путем опроса", - сказал политолог.    

Читайте также: Пять вопросов Зеленского: в "Слуге народа" открестились от организации опроса

Популярное видео

По мнению Васильева, в случае если опрос будет проводиться непосредственно во время выборов, внимание избирателей будет отвлечено от голосования.

"Если мы говорим о том, что президент хочет задать вопросы населению Украины для того, чтобы привлечь их к обсуждению важных вопросов, то почему путем опроса во время голосования?.. Это точно будет сбивать внимание избирателей к новым бюллетеням, большинство избирателей и так не понимают, как ими пользоваться", - сказал Васильев.  

Читайте также: Референдумы могут быть опасны: политолог о новом громком законе

По его мнению, опрос - это технология Офиса президента.

"Если мы серьезно посмотрим на эту идею президента, то речь идет исключительно о политической технологии. Что такое выборы 25 октября? Это фактически четвертый тур президентских выборов, если следовать логике политтехнологов. Офис президента ищет, каким образом обратиться к избирателю, чтобы он не забывал о президенте, его поддерживал, и чтобы это не пугало президента", - сказал политолог.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что данный опрос - "разновидность некачественного социологического опроса", и есть опасность, что он является предвыборной технологией.

Источник Украина 24 Теги