Пять вопросов Зеленского: в "Слуге народа" открестились от организации опроса

Это юридически не является референдумом, заявила Кравчук

Пять вопросов Зеленского: в "Слуге народа" открестились от организации опроса

Народный депутат, заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» рассказала детали инициативы президента Владимира Зеленского об опросе из пяти вопросов в день выборов 25 октября.

«Вопросы озвучит сам президент. Я думаю, это произойдет в ближайшие дни. Сразу хочу скептиков разочаровать. Сейчас уже много хайпа в соцсетях, но я уверена, что не будут выноситься формулировки, которые были бы раздражающими для общества. Я уверена, что формула для этих вопросов будет найдена. Вопрос будет ставиться в форме «да» или «нет» - без собственного варианта ответа», - заявила нардеп.

Читайте также: Пять вопросов от Зеленского: эксперт объяснила, что с ними не так

Популярное видео

По ее словам, все технологические вопросы прояснят в ближайшее время представители президента, потому что «это именно президентская инициатива, партия «Слуга народа» здесь никоим образом не вовлечена организационно, поскольку партия является субъектом избирательного процесса».

«Это не будут средства из государственного бюджета и к этому процессу не будет вовлечена ЦИК. Это скорее будет проект, реализованный волонтерами и, возможно, какими-то социологическими службами. Это юридически не является референдумом. Очевидно, это не будет происходить на самом избирательном участке, то есть не в кабинке для голосования. Сама идея абсолютно ложится в общую философию пакета о народовластии, поэтому я убеждена, что президент имеет право в формате диалога общаться», - отметила Кравчук.

Читайте также: Референдумы могут быть опасны: политолог о новом громком законе

Напомним, Владимир Зеленский анонсировал инициативу по опросу общественного мнения 25 октября, во время местных выборов. Вопросы президент обещал озвучить позже, и на данный момент они не обнародованы.

Источник Украина 24 Теги