"Слуга народа" объяснил скандальное заявление о российской вакцине для украинцев

Вакцину в России можно покупать при одном условии, считает Александр Качура

"Слуга народа" объяснил скандальное заявление о российской вакцине для украинцев

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" объяснил свое заявление о возможности закупки российской вакцины от COVID-19.

Качура заявил, что СМИ исказили смысл его слов:

"Это был один из телеэфиров крупных ток-шоу. Я не сказал никакой крамолы, но затем она была вырвана из контекста и опубликована на некоторых сайтах. Сейчас многие средства массовой информации или удаляют эти публикации, или меняют, приводят в соответствие".

Читайте также: "Звучит смешно": Гордон объяснил, что не так с российской вакциной от коронавируса

Популярное видео

На вопрос, что он имел в виду, Качура ответил:

"Я имел в виду, что Украина будет закупать именно ту вакцину, которая будет рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, в независимости от того... кто будет производителем, если она мировым сообществом признана. Тогда ее можно будет покупать, потому что охрана здоровья каждого гражданина должна стоять на первом месте".

Нардеп уточнил, что это был его личный тезис, который "сейчас отличается от тех, которых придерживается Офис президента и Министерство здравоохранения".

Читайте также: Новая волна коронавируса - названо отличие Украины от Западной Европы

Напомним, народный депутат из фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина в 2021 году сможет получить вакцину от COVID-19. По его словам, правительство планирует закупку 7,5 млн доз вакцины.

Источник Украина 24 Теги