Британию пригласили помочь бороться за Крым — в МИД озвучили подробности

Заместитель Дмитрия Кулебы рассказала, что из себя представляет Крымская платформа

Британию пригласили помочь бороться за Крым — в МИД озвучили подробности

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил Великобритании присоединиться к новой международной площадке под названием Крымская платформа. Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова рассказала в эфире канала "Украина 24", что собой представляет эта платформа.

"Речь идет о консолидации международных усилий, когда не мы ждем, что же нам посоветуют, а когда мы сами как государство инициируем тот формат, на который приглашаем страны. Платформа — это такая экосистема мероприятий, усилий, в целях которой несколько задач — консолидировать позицию, систематизировать то, что уже сделано и продолжить, а также инициировать новые форматы, в частности проведение Крымского саммита в 2021 году.

Мы приглашаем присоединяться к этому саммиту и к декларации, которую мы сейчас разрабатываем, которая будет фактически фиксировать фундаментальные вещи политики непризнания оккупации Крыма", — сказала она.   

Читайте также: С Крымом нет определенности - политтехнолог о том, ждать ли Украине большой войны

Популярное видео

Читайте также: Оккупация Крыма: экс-нардеп объяснил, в чем была главная проблема Украины

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что речь идет о международной площадке, которая консолидирует совместные усилия по выводу войск России из Крыма и выходу ее администрации. Великобритания еще не ответила на призыв Кулебы.

Также напомним, что на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский побывал с визитом в Великобритании, где подписал нескольких соглашений, среди которых соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Источник Украина 24 Теги