"Это не вторая волна": Тимошенко дала тревожный прогноз насчет коронавируса

По мнению Тимошенко, в Украине "неправильная организация противодействия вирусу"

"Это не вторая волна": Тимошенко дала тревожный прогноз насчет коронавируса

С наступлением осенне-зимнего периода Украину ждет рост заболеваемости коронавирусом, увеличится число тяжелых случаев COVID-19.

Такой прогноз сделала в эфире телеканала "Украина 24" лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Вы знаете, что говорят о второй волне? А это не вторая волна, реально. Это просто осенне-зимний период. Помните – когда начинается снег, то для города это всегда неожиданность? Так вот, вторая волна – это не вторая волна, это осенне-зимний период, когда все болезни, вирусные, бактериальные, обостряются. И поэтому нам сейчас немедленно нужно готовиться к тому, что будут осложнения, и будет очень серьезная волна заболеваемости. Нет ультрафиолета, нет солнца, вирусы и бактерии становятся более активными, агрессивными, и вызывают более серьезные заболевания в более серьезном объеме", - заявила она.

Читайте также: Коронавирус может иметь нетипичные симптомы — врач назвала признаки

Популярное видео

Тимошенко отметила, что она "как премьер-министр проходила все эти этапы".

"Хочу сказать, что в нашей стране сегодня неправильная организация противодействия вирусу, неправильное предоставление помощи людям. Второе место в Европе по смертности и из 47 стран на 45 месте по количеству проведенных тестов. И мы вошли в пятерку всех стран мира по приросту заболеваемости, это сигнал", - добавила политик.

Читайте также: Порошенко и не только: сразу несколько нардепов заболели коронавирусом

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о перенесенном коронавирусе COVID-19 и призвала украинцев серьезно относиться к своему здоровью.

Источник Украина 24 Теги