Прямые переговоры с Путиным: экс-министр предостерег Зеленского от ошибки

Наивно думать, что Путин хочет закончить войну, считает Огрызко

Прямые переговоры с Путиным: экс-министр предостерег Зеленского от ошибки

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о прямых переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

«Безусловно, можно и нужно ставить эти вопросы (возвращение украинских моряков, гуманитарные сложности крымчан и т.д. - ред.) на всех форматах. Возможно, нашему президенту кажется, что, поговорив и заглянув в глаза Путину, он там сможет что-то увидеть и услышать. Я думаю, что это просто трудности роста, потому что увидеть и услышать там ничего нельзя, кроме желания дезориентировать ситуацию в Украине, кроме желания сделать Украину слабой и зависимой. Пока наш президент в это не верит и думает, что Путин хочет закончить войну. Думаю, что это наивно, но время покажет», - заявил Огрызко.

Читайте также: "Не представляю, что Путин поедет": экс-министр дал прогноз насчет "нормандской встречи"

Он также рассказал, возможна ли встреча в «нормандском формате» до конца года.

«Давайте логически рассуждать, что является предпосылкой встречи с российской стороны - это уступки Украины. Если мы пойдем на уступки, то, безусловно, встреча состоится, если мы на уступки не пойдем - встречи не будет», - отметил экс-министр.

Популярное видео

Ранее президент Владимир Зеленский в интервью изданию Politico Europe заявил, что без диалога с Россией невозможно будет остановить войну и вернуть все украинские территории.

Читайте также: Сначала граница, потом выборы — Ермак о плане по Донбассу

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что Украина заинтересована в скорейшем проведении встречи лидеров "нормандской четверки" ради принятия "конкретных решений" насчет Донбасса.