Лубкивский сделал заявление насчет своего участия в ТКГ по Донбассу

Дипломат может занять пост официального спикера украинской делегации

Лубкивский сделал заявление насчет своего участия в ТКГ по Донбассу

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский в ближайшие дни сообщит о своем решении относительно вступления в должность спикера украинской делегации на переговорах по Донбассу.

Об этом Лубкивский рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Комментируя свое возможное присоединение к украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, дипломат отметил:

"Сегодня я нахожусь в Загребе. Хорватия живет Украиной, а украинская делегация во главе с Алексеем Резниковым успешно работает в этой стране, которая в 90-х годах получила независимость и восстановила территориальную целостность и суверенитет. По возвращению в Киев, а это будет в ближайшие дни, я уже смогу сообщить о своем решении".

Читайте также: Фокин решил уйти сам - Тищенко об изменениях в ТКГ по Донбассу

Популярное видео

Дипломат также отметил, что люди, которые захотят работать в украинской делегации в ТКГ, должны "находиться на украинских позициях".

"Чтобы не было ситуаций, когда голоса будут звучать вразнобой, а позиция будет где-то пересекаться с позицией наших противников. Очень важно, чтобы мы понимали, что конечной целью процесса должно быть восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины", - добавил он.

Читайте также: Все поставили с ног на голову: Порошенко о переговорах по Донбассу

Маркиян Лубкивский - украинский дипломат и политик. Возглавлял пресс-службу МИД Украины, работал советником президента Украины, главы СБУ. Также занимал должность директора турнира Евро-2012 в Украине.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что Маркиян Лубкивский является основным кандидатом в кресло спикера украинской делегации в ТКГ.

О необходимости назначения спикера заговорили после того, как заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин сделал ряд резонансных заявлений насчет особого статуса Донбасса и амнистии в ОРДЛО, которые расходились с позицией Офиса президента Украины. В результате президент Владимир Зеленский вывел Фокина из состава делегации. 

Источник Украина 24 Теги