"Зеленский обо всем знал": экс-глава "Укроборонпрома" объяснил свою отставку

Айварас Абромавичус отметил, что реформы в концерне продолжат его коллеги

"Зеленский обо всем знал": экс-глава "Укроборонпрома" объяснил свою отставку

Экс-генеральный директор концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о причинах своего увольнения с должности.

Комментируя указ президента Владимира Зеленского о своей отставке, подписанный 6 октября, Абромавичус отметил:

"Это запланированное событие. Я почти три месяца об этом говорил. Ожидал этот указ президента чуть раньше. Спасибо, что он был опубликован сегодня. Сохраняется преемственность в нашей команде, в нашей компании. С самого начала я говорил это в прошлом году, что я захожу на эту должность только на два или три месяца. Но потом начался COVID-19, и очень некрасиво было завершать карьеру в "Укроборонпроме" во время коронавируса".

Читайте также: Безнадежная ситуация в ВВС - эксперт рассказал, на чем летают украинские пилоты

Популярное видео

По его словам, сейчас ситуация на предприятиях концерна "немного стабилизировалась".

"Стало лучше, чем с начала года, поэтому все было запланировано, президент обо всем знал. Руководство Офиса президента тоже обо всем знало. Мы договаривались с самого начала, что я с командой начинаю реформы, а уже мои коллеги будут эти реформы продолжать", - пояснил экс-глава "Укроборонпрома".

Ранее генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Елена Трегуб в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что отставка Айвараса Абромавичуса из "Укроборонпрома" ставит под угрозу реформу оборонной промышленности.

Источник Украина 24 Теги