Саммит Украина-ЕС — это уже прорыв: политолог объяснил почему

Эксперт назвал вопросы, которые будут обсуждаться на саммите

Саммит Украина-ЕС — это уже прорыв: политолог объяснил почему

В Брюсселе 6 октября проходит саммит "Украина-ЕС". Событие прокомментировал политолог-международник Дмитрий Левусь в эфире канала "Украина 24".

"В тех условиях, которые сложились, эпидемия коронавируса никуда не делась, идет распространение коронавируса — то в этих условиях это уже прорыв, что проводится этот саммит (Украина-ЕС). Я думаю, вопросы, которые будут подниматься — это поддержка суверенитета и санкционной политики против России. Это, в принципе, линия, которую нужно выдерживать, несмотря на все ковидные дела", — сказал он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: дипломат рассказал, что скрывает Украина

Популярное видео

Политолог отметил, что вопрос борьбы с коронавирусом также будет рассматриваться.

"И, конечно, поскольку ситуация с эпидемической точки зрения является сложной, вопрос о совместной борьбе с коронавирусом, поскольку мы видим, что закрытие границ и отдельная борьба в рамках национальных государств не приводит к успеху, поэтому логично, что этот вопрос будет подниматься.

У меня оптимистичный прогноз относительно саммита, тем более что это определенный прорыв в нынешней ситуации", — сказал он.

Ранее в "Слуге народа" прокомментировали письмо евродепутатов главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии с предупреждением о возможной отмене безвизового режима.

Источник Украина 24 Теги