Будем говорить о войне с Россией — нардеп о саммите "Украина-ЕС"

Евгения Кравчук рассказала, почему Украине важна помощь США и ЕС

Будем говорить о войне с Россией — нардеп о саммите "Украина-ЕС"

На саммите Украина-ЕС, который состоится 6 октября в Брюсселе, будут говорить о санкциях против России. Об этом рассказала нардеп из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"На всех международных встречах высокого уровня и президент, и наши делегации постоянно ставят вопросы войны с Россией. Почему об этом важно говорить на Саммите — потому что мы заинтересованы в том, чтобы ЕС держал санкции в России.

Особенно интересует помощь ЕС, также важную роль играют США— это санкции по "Северному потоку-2" и как раз поддержка Украины. Потому что мы все понимаем, что если санкции хоть немного будут ослаблены и Россия сможет достроить "Северный поток-2", то наша газотранспортная система будет просто грудой металлолома в земле. Соответственно, у нас, кроме интереса чисто дипломатического, есть и экономический", - сказала она.

Читайте также: "Не представляю, что Путин поедет": экс-министр дал прогноз по нормандской встрече

Популярное видео

В то же время о встрече нормандской четверки речь не будет идти, добавила Кравчук.

"Какие-либо решения, которые бы повлияли на переговоры в нормандском формате — не думаю, что будут приниматься. Ибо все-таки речь больше об интеграции, экономическом сотрудничестве", — сказала она.

Ранее дипломат Константин Елисеев заявил, что Украина пытается скрыть отсутствие реального прогресса на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги