"Надо успокоиться": в "Слуге народа" прокомментировали письмо евродепутатов о безвизе

Евгения Кравчук рассказала, о чем идет речь в письме европарламентариев к Арахамии

"Надо успокоиться": в "Слуге народа" прокомментировали письмо евродепутатов о безвизе

Евродепутаты написали письмо главе фракции "Слуги народа" Давиду Арахамии с предупреждением о возможной отмене безвизового режима. Ситуацию прокомментировала в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"К сожалению, сейчас много манипуляций относительно безвиза. Это письмо, хотя оно представляет мнение, по-моему, трех парламентариев... Что я поняла из него — безвиз для украинцев в целом, для людей, которые просто хотят путешествовать, свободно пересекать границы, точно никто не будет забирать. Более того, ЕС — это очень большая бюрократическая машина. Вспомните, как долго мы к этому шли. Отмену безвиза могут рассматривать коллегиально и при значительных нарушениях. Поэтому украинцам надо успокоиться — точно ничего не угрожает", — сказала она.

Читайте также: Безвиз у Украины не отберут — политолог назвал причину

Популярное видео

Кравчук объяснила, о чем именно, по ее мнению, говорится в письме.

"О чем говорят европарламентарии, и я здесь солидарна, что если есть определенные силы, которые противодействуют реформам в Украине, противодействуют тому, чтобы Украина становилась полноценной европейской державой, то ЕС может против них какие-то санкции устанавливать, и они будут стоять в очереди за визой, условно говоря", — сказала она.

Читайте также: Судьба безвиза с ЕС — в "Слуге народа" рассказали детали

Напомним, депутаты Европарламента Виола фон Крамон, Михаэль Галера и Раса Юкнявичене написали открытое письмо главе фракции "Слуги народа" Давиду Арахамии, в котором предупредили, что ряд украинских политиков и олигархов могут понести ответственность за свертывание реформ в Украине, в частности, лишиться безвизового режима.

Источник Украина 24 Теги