Переговоры по Донбассу: дипломат рассказал, что скрывает Украина

Константин Елисеев оценил работу украинской делегации в ТКГ

Переговоры по Донбассу: дипломат рассказал, что скрывает Украина

Украина пытается скрыть отсутствие реального прогресса на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Такое мнение выразил в эфире телеканала "Украина 24" дипломат Константин Елисеев, комментируя появление в украинской делегации в ТКГ должности официального спикера.

"К сожалению, за всеми этими словесными риториками видно форму, а не содержание. Это дымовая завеса, чтобы скрывать отсутствие прогресса на донбасском треке. В последнее время наблюдается топтание на месте. Из риторики наших властей исчезла даже тема обмена людьми. Поэтому создание координационных советов, дополнительных консультативных советов, должностей спикеров – все это форма, слова, эквилибристика. Мы ждем конкретных результатов", - заявил Елисеев.

Читайте также: "Не представляю, что Путин поедет": экс-министр дал прогноз насчет "нормандской встречи"

Популярное видео

Как отметил дипломат, власти должны презентовать стратегию восстановления мира на Донбассе.

"Такой стратегии мы пока не видели. Недавно было заявление Ермака о том, что якобы есть мирный план, который на столе, но опять-таки, он не презентован. Нужно четкое видение, что мы будем делать. Надеюсь, завтра на саммите "Украина – ЕС" президент презентует это видение нашим европейским партнерам", - сказал он.

Читайте также: Сначала граница, потом выборы — Ермак о плане по Донбассу

Напомним, о необходимости назначения спикера заговорили после того, как заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин сделал ряд резонансных заявлений насчет особого статуса Донбасса и амнистии в ОРДЛО, которые расходились с позицией Офиса президента Украины. В результате президент Владимир Зеленский вывел Фокина из состава делегации. 

Источник Украина 24 Теги