Местные выборы в Украине: у Авакова пожаловались на "динозавров"

Советник главы МВД рассказал, сколько обращений о нарушениях зафиксировала полиция за месяц избирательной кампании

Местные выборы в Украине: у Авакова пожаловались на "динозавров"

5 октября исполняется ровно месяц со старта избирательной кампании для местных выборов в Украине. О борьбе с нарушениями в этой сфере рассказал в эфире канала "Украина 24" советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко.

"Сегодня мы можем провести промежуточную черту, потому что прошел ровно месяц со старта избирательной кампании. По состоянию на сегодня зафиксировано 2477 обращений (о нарушении избирательной кампании — ред.), из них 400 квалифицированы как имеющие признаки административных правонарушений и 193 — те, которые имеют признаки уголовного преступления", — сообщил он.

Читайте также: Местные выборы: у Авакова жестко предупредили кандидатов

Варченко рассказал, какое нарушение является самым распространенным. 

"Во время предыдущих кампаний мы объясняли людям, какие действия являются преступными, в частности, напоминали правила агитации. Одним из самых важных и распространенных нарушений был подкуп избирателей. К сожалению, до этой избирательной кампании дошли такие динозавры, которые не слышали, что подкуп — это уголовно наказуемое преступление, за которое можно попасть за решетку сроком до 7 лет", — сказал он.

Популярное видео

Ранее сообщалось, что в Украине раскрыли масштабную схему подкупа избирателей.

Источник Украина 24 Теги